Il trucco della banana che cura l’intestino e che quasi nessuno conosce

Le banane sono uno dei frutti più consumati al mondo, ma anche il frutto più incompreso. A differenza di arance e mele, le banane cambiano personalità, diventando un alimento potente per diverse esigenze a seconda del loro grado di maturazione. Nessun altro frutto è così versatile e ricco di utilità come le banane. Ora che ho la vostra attenzione, approfondiamo il motivo per cui preferisco le banane alle banane.

In che modo le banane differiscono nelle diverse fasi di maturazione?

Bananas have 3 broard phases: 

  1. Quando è verde
  2. Quando è giallo
  3. Quando è marrone

Nella fase iniziale, le banane sono verdi, contengono il 70% di fibre e pochissimo amido. Dopo un giorno, le banane iniziano a diventare gialle, ovvero quando le fibre iniziano a scomporre le molecole di zucchero, e dopo 2-3 giorni, diventano marroni, con quasi nessuna fibra e solo molecole di zucchero rimaste.

La maggior parte delle persone prende qualsiasi banana si trovi nella fruttiera senza nemmeno pensare al grado di maturazione. La differenza di maturazione è il fattore più significativo nelle banane.

In che modo la banana aiuta la salute del nostro intestino?

Quando le banane sono verdi, sono ricche di fibre e amido resistente. La frutta ricca di fibre è davvero ottima per la digestione e l’amido resistente nutre i microbi intestinali, migliorando ulteriormente la digestione.

Se si desidera migliorare la salute intestinale, le banane verdi sono un’ottima fonte naturale di prebiotici per l’intestino. Ma in soli 2-3 giorni, la stessa banana ricca di fibre si trasforma in una banana ricca di zuccheri e, se mangiata, fa esattamente l’opposto di ciò che fanno le banane verdi.

In che modo le banane influiscono negativamente sulla salute dell’intestino?

Una volta che le banane maturano e diventano gialle o marroni, le fibre iniziano a rompersi e l’amido in esse contenuto si trasforma in glucosio. Questo glucosio può essere una fonte di energia immediata per gli atleti, ecc., ma per le persone con problemi intestinali può causare gonfiore e gas, che possono causare disagio per le successive 24 ore.

La scienza della maturazione: cosa cambia realmente all’interno di una banana

Una banana verde può contenere il 60-70% di fibre e amido resistente, mentre una banana maculata può contenerne meno del 5%. Con l’invecchiamento delle banane, hai notato che si schiacciano senza sforzo? Questo perché le fibre si sono scomposte e l’amido ha iniziato a trasformarsi in zucchero. Un alto contenuto di zucchero in qualsiasi alimento può causare disturbi intestinali e la banana non fa eccezione, poiché se l’intestino tenue non riesce ad assorbire rapidamente lo zucchero, i batteri lo fermentano trasformandolo in gas, causando gonfiore. Le persone pensano di essere intolleranti alle banane quando in realtà stanno semplicemente mangiando banane al grado di maturazione sbagliato per il loro intestino.

Le banane mature sono ottime per avere energia immediata perché sono ricche di zuccheri naturali, ideali per atleti, bambini ecc. che stanno per andare ad allenarsi o giocare.

In definitiva, la banana è un frutto molto versatile che soddisfa diverse esigenze a seconda delle fasce d’età e delle diverse fasi di maturazione. Non c’è da stupirsi che sia uno dei frutti più ammirati e consumati in tutto il mondo.

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